Am 26.2. fand nach einigen wetterbedingten Verschiebungen endlich der erste Lauf zum "Obersteirer Kartcup 2005" statt.
Ort war wieder wie auch schon im Vorjahr der Freizeitsee Zenz in Tragöß!
Die Piste war ca. 450 m lang und befand sich auf einem Badesee, das Eis hatte satte 50cm Dicke!

Im Qualifying kamen wir gleich super zurecht und gewannen unsere Gruppe. Es kam uns wieder
sehr zugute, dass wir sehr ausgeglichen in unseren Rundenzeiten sind...

Ergebnis Qualifying Gruppe C:

Rang Name Gesamtzeit
1 Ausseer.com
(Einzelzeiten: Markus 39,631 - Franz 39,845 - Daffy 39,799)
119,275
2 ZKW Rallyteam 119,454
3 Checkpoint 119,690
4 GH Jägerwirt Kindberg 119,713
5 Team Kärnten Stadion 119,908
6 ZAT Racing Team 120,155

Wir konnten uns somit ein paar Stunden ausruhen und im Seestüberl aufwärmen. Gegen 14 Uhr gings dann ins große A-Finale.
Eigentlich war unser Ziel ein Platz unter den Top 10 - aber es kam viel besser...

Vom 3. Startplatz aus konnten wir uns gleich unter den Top3 behaupten. Nach einem technischen Ausfall der Führenden konnten
wir vorübergehend sogar die Führung übernehmen. Auf den letzen paar Runden wurden wir aber wieder von 2 Teams überholt.
Das ergab aber trotzdem den sensationellen 3. Rang. Das beste Ergebnis im Obersteier Cup bisher....

Ergebnis A-Finale:

1 ZKW Rallyteam 29 Runden
2 Laphunters + 00,507 sek
3 Ausseer.com + 02,646 sek
4 Workhands + 07,403 sek
5 DKB Racing + 38,274 sek